ピスタチオとマロン
ピスタチオとマロンを使った新作ケーキがでました。
先ずは、ピスタチオを使った商品をご紹介。
「エクレールピスターシュ」
濃厚なヘーゼルナッツカスタードと程よい甘さのピスタチオ生クリームを、
香ばしく焼いたシュー生地とザクザク食感のクロッカン生地で挟んだエクレアです。
フレッシュな苺の甘酸っぱさがお口の中に広がり、クリーム感の多いわりにはさっぱりといただけます。
もう1つはマロンを使い、レミーマルタンブランデーで風味を付けた
「マロニエ」
くるみを粉にして焼いたスポンジでサンドしたマロンムースの中にはつぶつぶマロンが入っていて、
その上には、とても柔らかいマロンクリームが。表面にはチョコレートを薄く吹き付けています。
マロンとチョコの最高の組み合わせ、軽い口当たりととろける甘さが特徴ですが、
かなりブランデーが効いています。お酒の弱い方はご注意を…。