パイの美味しい季節です!
節分も過ぎ、暦の上では春ですが、新潟ではこれからが寒さの本番です。
そんな時期にぴったりな焼きパイ3種、お店に並んでいます!
焼いちごのパイは、口いっぱいにジューシーないちごの甘さと香りが広がります。
焼りんごのパイは、バターのコクと香りと、りんごの甘酸っぱさのバランスが絶妙です。
焼みかんのパイは、フレッシュなみかんを使った自家製ジャムの上品な甘さと、むきたてのみかんが口の中で際立ちます。
どのパイもサクサクの食感がたまらない美味しさです!
また、温めていただきますと焼き立ての味わいが楽しめます。
その際はオーブン、オーブントースターをしっかり予熱にかけてから、
アントルメの場合はカットしてからオーブンの中へ入れるのが焦がさないコツ。
ちょっぴり手間がかかりますが、その間にお気に入りの温かいお飲み物を入れて…
ほっこりティータイムをお楽しみ下さい。