2025.10.27
クリスマスケーキの予約開始日が決まりました!
2025.10.4
新作ケーキ紹介
2025.09.17
ギフトサロンがリニューアルオープン
2025.09.15
スムージ―が終了となりました
2025.09.12
新栗と利平栗のモンブランが販売開始となりました!
ケーキ
デコレーション
ギフト商品
焼き菓子
ふんわりと焼き上げたバタースポンジに、 絹のようになめらかな生クリームを重ねました。 バターを多く使用し、職人の技で軽やかな口どけに ひと口ごとに広がる上質な風味をお楽しみください。 特定原材料:小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆 使用 / アルコール:不使用
<生クリーム>北海道阿寒地域の生クリーム <砂糖>徳島県産和三盆糖 <小麦粉>きめ細かい専用小麦粉 <卵>甘みが強い日光金乃卵 <バター>新潟県産ヤスダ発酵バター <はちみつ>佐渡産はちみつ 厳選された最高の素材プレミアムな味わいをお楽しみください 特定原材料:小麦・卵・乳成分 使用/アルコール:不使用
香り高いクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用し、ココアは一切使わずチョコレートの純粋な風味を引き出しました。しっとり濃厚な生地の中に、カカオの深い旨みと華やかな香りが広がります。 特定原材料:小麦・卵・乳成分・大豆 使用 / アルコール:不使用
フランスの高級チョコレートブランド「ヴァローナ(VALRHONA)」のカライヴ66%を使用。ローストナッツを思わせる香ばしさと、バランスの取れた上品な風味が魅力。濃厚なチョコレートクリームからはカカオの豊かなアロマとほんのり香るブランデーがさらに引き立ちます。 特定原材料:小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆 使用 / アルコール:使用(微量)
「ブリーズ・ドゥ・メール カマンベール」は、北海道・根釧地区限定の生乳を使用し、フランスと日本が共同で開発した特別なカマンベールチーズを使用。受注生産により丁寧に作られるこのチーズは、フランス伝統の製法と日本の職人技を融合。フランスらしい豊かな香りと熟成感に、日本的な繊細さとクリーミーな優しさを併せ持つ、上品でバランスのとれた味わいが魅力です。 特定原材料:卵・乳成分 使用 / アルコール:不使用
香ばしいタルト生地に、アーモンドの風味豊かなクリームを重ねて焼き上げ、苺の甘酸っぱさとカスタードクリームのやさしい甘みを合わせました。香ばしさとやさしい甘みが調和した、華やかな味わいのタルト。 特定原材料:小麦・卵・乳成分・アーモンド・大豆 使用 / アルコール:使用(微量)
ご予約のクリスマス商品はお渡し期間にルーテシア本店の店頭のみでお渡しいたします。
台数限定のため、なくなり次第終了となります。ご予約はお早めに。 商品の性質上、お取り替え・日時変更・キャンセルはご容赦ください。
<ご予約受付開始日> 11月5日 (水) ルーテシア本店の店頭およびオンラインショップにて承ります。
<お渡し期間> 12月20日 (土) ~ 25日 (金) 10:00 19:00 ※12月22日 (月)はお休みいたします。
期間中、 プチガトーおよびバースデーケーキの 販売はいたしません。 焼き菓子は常時販売致します。 ※商品の内容・形状・ 苺等が変更となる場合がございます。 ※当日のフリー販売はございません。