SWEETS

SWEETS

Cake - 商品のご紹介 -

New

ランドセル

かわいいランドセル型のケーキ

苺のムースとホワイトチョコムースの組み合わせ

中の苺のジュレがアクセント

 

入学シーズン限定です!

¥562(税込)

New

シャルロットポワール

フランスの伝統菓子をルーテシア流にアレンジ

洋酒をきかせた大人の味わいです

¥454(税込)

New

ココ・アグリューム

なめらかなココナッツのブランマンジェとマンゴーのジュレ

アグリューム(柑橘のフルーツ)の組み合わせ

¥454(税込)

New

エクレールピスターシュ

ピスタチオとヘーゼルナッツの香ばしいクリーム

ザクザクの生地の組み合わせ

¥498(税込)

スフレロール

きめ細かいスフレ生地に生クリームとカスタードクリーム

たっぷりのフルーツ

¥1944(税込)

ベイクドレアチーズ

北海道産のクリームチーズと乳脂肪分の高い生クリームを使用

小麦粉を入れず焼き上げたので

口当たりがやわらかくてとてもなめらか

バニラプリン

シンプルだからこそ素材にこだわり

甘味、コクがある那須御養卵を使用

素材のおいしさを感じるプリン

タルトフリュイルージュ

さくらんぼブランデーを使ったタルトに

赤い実のフルーツを飾りました

和栗モンブラン

こだわりの国産栗100%のモンブラン

栗本来の自然な味わいで仕上げました

ディタルージュ

バラジャム、ライチクリーム、フランボワーズを

サクサクしっとりのマカロン生地でサンド

ショコラ・ムー

フランス、ヴァローナのチョコレート「カライブ」を使用

なめらかでとろけるようなチョコレートムースをお楽しみください

クリームシフォン

とろりとしたカスタードクリームと生クリームの相性抜群な、フワフワのシフォンケーキ

プレミアムショートケーキ

最高の素材と技術で作り上げた、特別な味わい

ティラミス

イタリアの伝統菓子

自家焙煎のエスプレッソをたっぷりとしみこませたスポンジと

マスカルポーネムースの組み合わせ

シブース・トオランジェ

フランスの伝統菓子、クレームシブーストと オレンジの組み合わせ

キャラメリゼの香ばしさでバランスよく 仕上がっています

クラシックショコラ

ココアを使用せず、チョコレートのみで焼き上げた濃厚なチョコレートケーキ

キャラメルユズショコラ

フランスヴァローナ社の【バイベラクテ】を使用

カカオ風味の強いミルクチョコレートのムースと、キャラメルと柚子のクリームを合わせました

カカオカカオ

カカオニブから抽出した白いムースと

濃厚ショコラの組み合わせ

さつまいものタルト

なめらかなスイートポテトとたっぷりの生クリームの組み合わせ

シナモンの風味がアクセント

ミルフィーユ

香ばしくキャラメリゼしたパイとバニラが香る濃厚なカスタードクリームの組み合わせ

ジャポネ

濃厚な抹茶クリームをバニラムースで包みました

黒糖きなこが香るスポンジがアクセント

抹茶ブリュレ

北海道地域限定生産の生クリームを使用

上質な抹茶の香りと濃厚なコクをお愉しみください

なめらかしょこらプリン

2種類のチョコレートをブレンドしてとろけるプルプル食感に仕上げました

マロニエ

とてもやわらかく軽いマロンのクリームとクルミの生地の組み合わせ

シュークロッカン

大人気のシュークリームが 新しくなりました! ザクザクのクッキー生地に バニラをたっぷり使用 食べごたえバツグン!!

クレームショコラ

フランス・ヴァローナ社のチョコレート「ジヴァラ」と「アルパコ」を使用した、2種類のムースをチョコをスポンジでサンドしました。また、ピスタチオクリームをデコレーションしました。

レアチーズ

北海道産クリームチーズを使用

やわらかくなめらかな口どけを追求しました

レモンとシナモンの香りがアクセント

フレンチモンブラン

ルーテシア定番のモンブラン。生クリームとやわらかなマロンクリームをお楽しみください。

ショコラキューブ

カカオ味のスポンジ、生クリーム、チョコレートクリームとヘーゼルナッツ味のフレークを重ねて、チョコレートでコーティングしました。

ルージュバニーユ

フランボワーズと苺のムース

中にはバニラクリーム入り

キャラメル レクチェ

レクチェカスタードムースをキャラメルソースで包み、アーモンドクランチでコーティングしました。

グランショコラ

ヴァローナ社のチョコレート“アルパコ”使用し、甘くなめらかなチョコレートクリームとビターなチョコレート生地

苺のショートケーキ

ふわふわなスポンジに苺をサンドした

生クリームたっぷりのケーキ

¥454(税込)

LUTÉCIA(ルーテシア)