新商品が続々と登場です!
お天気がよく爽やかな本日の新潟。
全国的に気温が高く、夏日のところもあるようです。
こちらルーテシアでも、夏の人気ケーキが並びました。
マンゴープリンと宮崎マンゴーのタルト。
2つとも、昨年より一ヶ月以上早い登場で仕様も変わりました。
マンゴープリンはシンプルに、マンゴープリンのなめらかさと味を楽しめます。
タルトは三角から丸に形が変わり、黄色いマンゴーに真っ赤なフランボワーズが映えて綺麗です。
また、お持ち運びにも便利で食べやすい、器に入ったケーキも2種類出ました。
パイとクレープの美味しさをふんだんに感じられる
パイ・ショコラとクレープシュゼット
パイショコラは、濃厚でなめらかな口当たりのチョコカスタードやチョコレートソースとザクザク食感のパイの組み合わせ。底に入っている甘酸っぱいフランボジュレが味のアクセントになっています。
クレープシュゼットは、キャラメル風味のオレンジソースで煮たクレープと生クリーム 、オレンジムースの組み合わせ。底に入っているキャラメルソースと上にかかっているパッションのソースで、濃厚でありながらも爽やかさを感じられる風味になっています。
是非一度、お試し下さい!