新発売のファーブルトンをご紹介します

見た目だけではなんのお菓子かなーと思われる方が多いかも、
ちょっとだけ説明を、、、
「ファーブルトン」はフランス・ブルターニュ地方に伝わる伝統菓子です。「ブルトン(=ブルターニュ地方)」の「ファー(お粥)」という意味で、もともとは牛乳と小麦粉を煮たお粥で作ったシンプルなお菓子だったそう。それが、だんだんと生クリームや卵を加えるようになり、濃くのあるリッチな味わいに変化したそうです。
もちっとした食感とバターとラム酒が香り、バツグンにおいしい!
個人的には毎日食べたくなります、、、
春らしい焼菓子が新登場♪
いちごのマドレーヌ

苺と一緒に焼きあげたマドレーヌを
チョコレートでコーティング
https://www.instagram.com/p/B9-0ypMnFpp/?igshid=1v5p5sy9jskkq
店内にて春が少しづつ近づいてきました♪
まだ少し、冷え込む日々が続きますが、、、
春のギフトが並びました!


一足先に春を感じますね
3/31(火)は
通常営業致します
また、4/1(水)は
定休日とさせていただきます。
よろしくお願い申し上げます。
https://www.instagram.com/p/B9x7Xwinl5j/?igshid=eqi0dr23hxaw
新作ケーキが2種類 登場しました!
苺のエクレア

濃厚カスタードクリームと自家製小豆あん。
ハイビスカス香る 苺のコンフィチュールの組み合わせ
クラシック プリン

那須御養卵を使った昔ながらの固めのプリン。
あっさりとした味わい
ぜひ食べてみて下さい!
https://www.instagram.com/p/B9ktClInXdl/?igshid=41rkfdctuvns